Полевая кухня КП-2-49

Одним из основных образцов полевых кухонь в Красной армии в годы Великой Отечественной войны была кухня КП-42 образца 1942 года, имевшая один котел. После окончания войны ее модернизировали и в 1948 году на снабжение Советской армии был принят ее усовершенствованный вариант – полевая кухня КП-2-48, производство которой было освоено заводом автоприцепов в г. Ирбит. Полевая кухня КП-2-48 представляет собой передвижное сооружение из 2 котлов, смонтированных на передвижном одноосном шасси, позволяющее готовить горячую пищу и кипяток в походных (полевых) условиях, а также транспортировать их тягачом на дальние расстояния. Полевая кухня КП-2-48 рассчитана на одновременное обеспечение полным обедом (горячей пищей и кипятком) – 300 человек, а кашей с тушенкой и чаем – до 500 человек.

Вы можете арендовать эту модель военно-полевой кухни или приобрести её у нас по цене: 85.000  ₽

          ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

  • База монтажа - 1-АП-1,5 (ИАПЗ-739)
  • Количество довольствующихся – 210 чел
  • Котлы:
  • - количество – 2
  • - материал - сталь нержавеющая, чугун
  • Вместимость (полная/рабочая):
  • - для первого -175/160 л
  • - для второго - 125/110 л
  • Форсунка:
  • - тип - КФГ-3М
  • - количество (установлены/запасные) - 2/1
  • Топливный бак:
  • - количество - 1 шт
  • - вместимость – 24 л
  • Расход топлива:
  • - жидкого (дизель, керосин) - 7-10 кг/час
  • - твердого (дрова влажностю 21-33 проц) - 28-32 кг/час
  • Время закипания воды в котлах:
  • - на жидком горючем - 55-65 мин
  • - на твердом горючем - 65-70 мин
  • Габаритные размеры:
  • - длина – 2985 мм
  • - ширина – 1820 мм
  • - высота (походное/рабочее положение) - 2025/2600 мм
  • Масса:
  • - сухая – 980 кг
  • - в снаряженом состоянии – 1343 кг